Spumanti

Vino spumante prosecco è…

… definito come il re indiscusso dell’aperitivo!

Il rito dell’aperitivo con prosecco è nostrano anche se, ormai ha preso piede anche all’estero. E’ piacevole per accompagnare con leggerezza antipasti e perfino dolci. Il prosecco ha la capacità di regalare al palato di chi lo gusta una esaltazione adrenalinica, lasciando una gradevole persistenza aromatica sulle nostre papille gustative.

Difficile trovare un prosecco inconciliabile con dei cibi, grazie alla sua intensità riesce a donare allegria e sorrisi a tutti i commensali in ogni festeggiamento e evento.

Spumanti italiani

Secco, dolce, semidolce…bianco o rosato queste le sfumature dei vini spumanti italiani. Zone di eccellenza nella loro produzione sono: Piemonte, Lombardia, Veneto e Trentino. 

I metodi di produzione sono due: 

– Classico con rifermentazione in bottiglia 

– Martinotti o così detto Charmat  con rifermentazione in contenitori chiusi in autoclave.

 

Cosa scegliamo e vi proponiamo:

 

Condividi