Vodka

Ubriacatevi in continuazione, di vino, di poesia, di virtù, come volete. (Baudelaire)

Le vie dei distillati

La vodka è la tradizionale bevanda superalcolica russa e deriva dalla fermentazione e successiva distillazione di diversi cereali o di patate.

Quali sono le sue caratteristiche peculiari?

  •  tasso alcolico pari o superiore al 40%
  •  materia prima da cui è composta zucchero o amido
  • ingredienti utilizzati: cereali come orzo, segale, grano e patate.

Le principali categorie di Vodka sono due:

 

Vodka pura

generalmente neutra, ossia priva di odori e sapori, si ottiene attraverso distillazioni a più colonne con massicce filtrazioni al carbone. Altre volte, conserva gli aromi tipici derivanti dalle materie prime: ad esempio il grano conferisce sensazioni vinose e di anice, la segale apporta note di scorza e spezie, le patate, invece, donano struttura e una sensazione più morbida al palato

 

Vodka aromatizzata

 

molto più diffusa e con gli anni praticamente ogni aroma o sapore è stato sperimentato ed inserito in questo famoso distillato. L’aromatizzazione può avvenire attraverso la macerazione, la distillazione o la percolazione. Gli aromi usati vanno da quelli più tradizionali, come il miele, le ciliegie o le spezie, fino ad arrivare ad una dimensione più facile da capire con gusti come vaniglia, caramello, pesca ed altri frutti.

Cosa scegliamo e vi proponiamo:

  • Absolute
  • Beluga
  • Belvedere
  • Belvedere Intensa
  • Chopin
  • Ciroc
  • Green Mark
  • Grey Goose
  • Grey Ora Blue
  • Keglevich (vari gusti frutta)
  • Kiss Mou
  • Moskovskaya
  • Norvik (vari gusti frutta)
  • Russian Standard
  • Stolichnaya Elite
  • Stolichnaya Gluten Free
  • Stolichnaya 100 Proof
  • Stolichnaya Vanil
  • Stolichnaya Salted Karamel
  • Zubrowka

 

Condividi